15 de setembro de 2013

Bolo do Amor


Ingredientes:

Massa :
2 ovos separados em claras e gemas (110 g)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
2/3 xícara (chá) de Farinha de trigo All Day (80 g)
1/3 xícara (chá) de leite em pó (40 g)
1 ½ colher (sopa) de amido de milho (33 g)
1 1/3 colher (sopa) de chocolate em pó (16 g)
½ colher (sopa) cheia de café solúvel em pó (2,5 g)
½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
1 colher (café) de aroma baunilha
2/3 colher (sopa) de fermento químico em pó (6,5 g)
1/3 xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (65 g)
Refrigerante de cola a gosto para umedecer
Creme Vegetal Delícia Canola para untar e Farinha de trigo All Day para polvilhar

Creme:
1 colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (13 g)
½ lata de leite condensado (200 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (7 g)
½ xícara (chá) de leite (120 g)
½ colher (chá) de canela em pó (0,5 g)
½ colher (sobremesa) de café solúvel (1 g)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (200 g)
2/3 pote de creme de avelã ou a gosto (100 g)
½ xícara (chá) de creme de leite batido (120 g)

Montagem:
1 caixa de morangos, mirtilos e framboesas frescas a gosto

Modo de Preparo:

Massa: À batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar. Reserve o fermento e, à parte, misture os ingredientes secos. Sempre batendo, adicione os pós e o leite com a baunilha, aos poucos e alternadamente. Retire a mistura da batedeira, junte o fermento químico, a clara em neve e, em fôrma sem furo no meio ou em aro, untada com Creme Vegetal Delícia Canola e polvilhada com Farinha de trigo All Day leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em 3 fatias grossas. 

Creme: Em uma panela, leve a Creme Vegetal Delícia Canola o leite condensado, o amido dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel, peneirados, para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro meio mole). Desligue o fogo, adicione o chocolate picado, o creme de avelã e misture até homogeneizar. Deixe esfriar, adicione, cuidadosamente, o creme de leite batido e leve para gelar até ficar firme. 

Montagem: Coloque uma fatia de bolo, molhe com o refrigerante, adicione o creme e os morangos picados.
Repita a operação mais 2 vezes e termine decorando com morangos e outras frutas vermelhas

Fonte: Delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos