10 de setembro de 2013
Torta Cremosa de Banana
Ingredientes:
Para a Massa:
1 pacote de biscoito doce tipo maria
100 gramas de manteiga cortada em cubos
Para o Recheio:
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatinas hidratadas
Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate amargo
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os biscoitos até ficarem bem moídos. Então, coloque em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea e espalhe no fundo de uma assadeira forrada com acetato ou untada com margarina. Aperte bem com as mãos para ficar bem compacto. Reserve na geladeira.
Para o recheio, coloque as bananas para cozinhar em uma panela com o açúcar e a água por aproximadamente 15 minutos. Transfira para um liquidificador e bata junto com a as gelatinas hidratadas e aquecidas por cerca de 40 segundos no microondas ou banho maria e acrescente o creme de leite e o leite condensado. Coloque na assadeira sobre a massa de bolachas e mantenha por aproximadamente 1 a 2 horas.
Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria junto com o creme de leite. Misture e derrame sobre a torta. Decore com bananas fritas na manteiga ou chips de bananas.
Daniel Bork
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vou testar esta receita
ResponderExcluir