10 de setembro de 2013

Torta Cremosa de Banana


Ingredientes:
Para a Massa:

1 pacote de biscoito doce tipo maria
100 gramas de manteiga cortada em cubos

Para o Recheio:

6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatinas hidratadas

Para a Cobertura:

200 gramas de chocolate amargo
1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os biscoitos até ficarem bem moídos. Então, coloque em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea e espalhe no fundo de uma assadeira forrada com acetato ou untada com margarina. Aperte bem com as mãos para ficar bem compacto. Reserve na geladeira.

Para o recheio, coloque as bananas para cozinhar em uma panela com o açúcar e a água por aproximadamente 15 minutos. Transfira para um liquidificador e bata junto com a as gelatinas hidratadas e aquecidas por cerca de 40 segundos no microondas ou banho maria e acrescente o creme de leite e o leite condensado. Coloque na assadeira sobre a massa de bolachas e mantenha por aproximadamente 1 a 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho maria junto com o creme de leite. Misture e derrame sobre a torta. Decore com bananas fritas na manteiga ou chips de bananas.

Daniel Bork

Um comentário:

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos