17 de fevereiro de 2014

Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas


Para a Massa:

7 ovos
4 maçãs médias picadas
1½ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura:

3 maçãs fatiadas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o mel e as maçãs. Em uma outra vasilha, junte os demais ingredientes e misture. Despeje o creme sobre a mistura seca e mexa bem até ficar homogêneo. Unte uma forma com manteiga ou óleo. Despeje a massa e cubra com as fatias de maçã, com o açúcar e a canela e coloque em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora. Após assado, retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva.

Daniel Bork

2 comentários:

  1. Huuuuuuuummmmmmmmm... Eu bem que queria um pedaço dessa delícia!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos