1 de maio de 2014

Bolo de Chocolate com Maçã




Ingredientes:

. 4 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 2 maçãs
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma com margarina. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve que dobre de volume. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados juntos e misture-os delicadamente. Ponha a massa na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.

Recheio:
Em uma panela média, ponha a maçã sem casca em cubinhos, a água e o açúcar, deixando ferver em fogo alto até que a fruta fique macia. Reserve. Ao esfriar, despeje o recheio no centro do bolo. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria e mexa até derretê-lo. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.


Foto: Codo Meletti


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos