5 de julho de 2014

Pão de Alho para Churrasco


Ingredientes:

3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de alho amassado ou em conserva
2 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de parmesão ralado
4 baquetes (Pode ser feito com pão francês também)

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a margarina, o parmesão, a maionese, o requeijão e o alho e mexa bem até todos os ingredientes ficarem misturados. Corte o pão como se fosse em rodelas, mas não até o final, isso permitirá que ele fique com uma abertura para colocar o recheio dentro.

Com uma colher, passe o recheio por dentro e depois por fora. Pré-aqueça o forno a 180º C, coloque os pães de alho em uma assadeira e deixe no forno durante 10 minutos ou até dourar.

Dica:

Os pães usados podem ser tanto o francês como o pão de baquete, porém a quantidade colocada deverá ser diferente. No pão francês, coloque menos recheio dentro e um pouco mais por fora, isso porque se colocar em grandes quantidades a pastinha não secará e ficará extremamente úmida.

Na baquete, coloque mais recheio por dentro, ela é de difícil absorção e se colocar pouco secará a pastinha.


2 comentários:

  1. Gostaria de saber como fazer para conservar o Pão de alho com o recheio por uns 10 dias.

    ResponderExcluir
  2. Olha Rayssa... Não sei se deve ficar bom conservar com o recheio....

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos