4 de setembro de 2014

Sorvete de Laranja com Morango Sem Lactose


Ingredientes:

1,180 quilo de açúcar
400 gramas de morango (fruta)
50 gramas de liga neutra
40 gramas de emulsificante
25 gramas de amido de milho
20 gramas de acido cítrico em pó
3 litros de suco de laranja (fruta)
1 litro de água

Para a Geléia de Morango:

2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de morango batido (fruta)

Modo de Preparo:
Para a Geleia; coloque em uma panela pre-aquecida, o morango batido, o açúcar e mexa, até que fique com uma textura espessa.

Para a Goma; dissolva a maisena na água. Coloque esta mistura em uma panela com água fervente e mexa, até que fique no ponto de fio. Acrescente esta goma, a liga neutra e o acido cítrico no suco de laranja.


Para o Sorvete; com a máquina ligada, coloque a mistura do suco de laranja, o emulsificante, e deixe misturando até que fique no ponto (quando a massa desgruda do inox). Adicione o morango e deixe por alguns minutos. Desligue a máquina e com uma pá, retire o sorvete, colocando-o em um recipiente. Sirva. 



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