14 de setembro de 2015

Torta de Morango e Amêndoas


Ingredientes:

160 gramas de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 pitada de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de leite

Para o Recheio:

2 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de amêndoa em lascas, torradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
150 gramas de morangos, cortados ao meio

Para Polvilhar:

½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Em um processador coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, e bata. Aos poucos, vá adicionando o leite, bata até a massa virar uma bola. Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, fure comum garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180°C.


Para o recheio: em uma panela coloque uma parte do leite, a outra parte dilua o amido de milho e junte. Adicione as gemas, aumente o fogo e acrescente o açúcar e a essência de baunilha. Deixe o creme ferver mexendo sempre até engrossar. Leve o creme para geladeira coberto por um filme plástico. Misture bem, junte as amêndoas, coloque sobre a massa e cubra com os morangos, para finalizar salpique as lascas de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.

Fonte: Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos