19 de dezembro de 2013

Torta de Damasco

Ingredientes:
Massa :
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo  
. 1 pitada de sal  
. 1 pitada de açúcar  
. ½ xícara (chá) de manteiga  
. 1 ovo   

Recheio :
. 500 g de chocolate meio amargo derretido  
. 2 xícaras (chá) de creme de leite   

* Calda :
. 500 g de damasco  
. 1 xícara (chá) de água quente  
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo batido. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e retire os feijões. Reserve.

Misture bem o chocolate e o creme de leite. Espalhe sobre a massa fria e espere esfriar. Reserve. Deixe os damascos em água quente por meia hora. Escorra e reserve a água. Ponha os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador.

Bata até formar um purê. Reserve. Coloque o açúcar misturado com ½ xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo até ferver. Adicione o purê de damascos e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Espalhe sobre o chocolate.

Foto : Mauro Holanda
Fonte : M de Mulher



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