Ingredientes:
Massa :
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
Recheio :
. 500 g de chocolate meio amargo derretido
. 2 xícaras (chá) de creme de leite
* Calda :
. 500 g de damasco
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo batido. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos. Deixe esfriar e retire os feijões. Reserve.
Misture bem o chocolate e o creme de leite. Espalhe sobre a massa fria e espere esfriar. Reserve. Deixe os damascos em água quente por meia hora. Escorra e reserve a água. Ponha os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador.
Bata até formar um purê. Reserve. Coloque o açúcar misturado com ½ xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo até ferver. Adicione o purê de damascos e deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Espalhe sobre o chocolate.
Foto : Mauro Holanda
Fonte : M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos